Karate: Agro ancora tetto d'Europa con De Vivo, Crescenzo e Desiderio

Gli allievi dello Shirai Club di San Valentino Torio sul podio ai Campionati Europei in Croazia

Daniele De Vivo, Angelo Crescenzo, Anna Pia Desiderio (foto Fijlkam)
di Giuliano Pisciotta
Lunedì 13 Maggio 2024, 18:18

Gli allievi dello Shirai Club di San Valentino Torio (Sa) continuano a fare incetta di medaglie internazionali. Daniele De Vivo, Angelo Crescenzo e Anna Pia Desiderio, cresciuti con gli insegnamenti del pluridecorato maestro Antonio Califano, sono saliti sul podio dei Campionati Europei di karate tenutisi nello scorso weekend in Croazia.

Due volte sul podio Daniele De Vivo. Il 21enne ha infatti conquistato l'argento individuale nel kumite categoria 75 kg, laurendosi invece Campione Europeo a squadre, sempre nel kumite, insieme ai vari Luca Maresca, Daniele De Vivo, Lorenzo Pietromarchi, Andrea Minardi, Michele Martina, Matteo Fiore, Matteo Avanzini e soprattuto Angelo Crescenzo, altro atleta sbocciato nel vivaio Shirai Club San Valentino.

Ma la competizione continentale in Croazia ha portato nell'Agro anche una medaglia “in rosa”.

Sul secondo gradino del podio è infatti salita Anna Pia Desiderio nel kumite a squadre femminile. Un argento di grande valore quello conquistato insieme a Clio Ferracuti, Viola Lallo, Giulia Angelucci e Pamela Bodei, perché fa il paio con la qualificazione ai Campionati Mondiali a squadre in programma a Pamplona dal 20 al 25 novembre prossimo. Per la giovanissima Desiderio, classe 2005, l'argento europeo arriva a sole due settimane dal titolo italiano conquistato a Ostia nel kumite categoria 68 kg.