Spaghetti alle zucchine di Nerano da fare in casa

Spaghetti alle zucchine di Nera
Spaghetti alle zucchine di Nera
Martedì 7 Maggio 2013, 08:25 - Ultimo agg. 11 Agosto, 09:00
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La ricetta originale, creazione di una trattoria di Nerano sulla costa sorrentina, ben custodita ma questa, vi garantisco, ottima. Fondamentale la scelta delle materie prime. Parmigiano stagionato almeno 24 mesi e provolone dolce di Sorrento, detto anche bebè, e zucchine di ottima qualità.



Ecco la ricetta per 6 persone:

500 gr di spaghettoni

1.000 kg di zucchine

olio di oliva

100 g di parmigiano grattugiato

100 g di provolone dolce di Sorrento grattugiato (bebè)

50 g di burro

abbondante basilico tritato

sale, pepe






Grattugiare i formaggi.

Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva.

Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola.

Calare i vermicelli in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe.



Creare una cremina con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Questo passaggio a mio avviso è fondamentale perchè consente di avere una crema di formaggi che avvolgerà uniformemente la pasta evitando la formazione dell'odiosa "pallozza granulosa".



Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all'occorrenza, altra acqua di cottura della pasta.

Servire subito!




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