Dolci senza latte, burro e uova: a Napoli i corsi per pasticcieri vegani

Dolci senza latte, burro e uova: a Napoli i corsi per pasticcieri vegani
Martedì 13 Ottobre 2015, 13:41 - Ultimo agg. 13:45
1 Minuto di Lettura
Un buon dolce senza latte, burro e uova? Arriva a Napoli il corso per pasticcieri vegani, per andare incontro alla richiesta crescente di persone che hanno deciso di sposare un'alimentazione senza alcun derivato di tipo animale. A organizzare il corso per aspiranti pasticcieri vegani è la scuola dell'Aciief, scuola di formazione professionale di Napoli. La direttrice Dolores Cuomo ha spiegato che la scelta di inserire un corso del genere «va nella direzione di fornire agli allievi quel qualcosa in più che caratterizza il nostro modo di intendere la formazione professionale». Ed è possibile, assicura, preparare dolci senza fare ricorso a ingredienti di derivazione animale. «Un bravo pasticciere specializzato in cucina vegana - ha aggiunto - deve avere una conoscenza vasta e approfondita delle farine, da quella di riso a quella di ceci».



Accanto al corso per pasticceri vegani, Aciief propone anche in corso per dolci «a impatto glucosio zero», destinato ai palati dei diabeti.