Insalate in busta, ecco come avvengono lavaggi e controlli

Insalate in busta, ecco come avvengono lavaggi e controlli
Martedì 3 Marzo 2015, 11:18 - Ultimo agg. 11:19
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AIIPA IV Gamma, Gruppo attivo all'interno del raggruppamento "Prodotti Vegetali" dell'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari, Associazione rappresentativa dei produttori che operano sul mercato italiano del fresco confezionato di IV Gamma, racconta come avvengono lavaggio e controlli per le insalate in busta dopo le recenti polemiche



«La normativa nazionale - che detta disposizioni di dettaglio su aspetti determinanti per la sicurezza e la qualità del Fresco confezionato pronto al consumo - prevede che gli ortofrutticoli di IV gamma, una volta introdotti nello stabilimento industriale, siano sottoposti ad almeno due fasi di lavaggio a ricambio continuo di acqua.



Il lavaggio industriale avviene attraverso sistemi che utilizzano rigorosamente acqua potabile, o resa potabile attraverso sistemi tecnologici che comunque non lasciano alcun residuo di sostanze non consentite dalla legge.
Larga parte delle aziende associate ad AIIPA IV gamma - che rappresentano circa il 90% della produzione nazionale del settore - è dotata di ben 3 vasche per il lavaggio a ricambio continuo di acqua, superando quindi gli standard minimi - già di per sé elevati - previsti dalla normativa. L’Italia è il primo paese europeo a dotarsi di regole specifiche per la IV gamma ed è, inoltre, il primo mercato in Europa per volumi e valore generato
».
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