Pietrelcina, via alla «Sagra del carciofo»

Pietrelcina, via alla «Sagra del carciofo»
Sabato 30 Aprile 2016, 08:31
1 Minuto di Lettura
Pietelcina - Anche quest’anno si rinnova l’appuntamento con la «Sagra del Carciofo di Pietrelcina». Giunta alla sua XXXVIII edizione, è ormai diventata una consuetudine tra gli gli eventi gastronomici primaverili del Sannio beneventano. «La sagra – ci dice il presidente della Pro Loco, Aldo Girardi - ha come obiettivo prioritario la valorizzazione e la promozione del carciofo prodotto nel territorio di Pietrelcina che vanta delle caratteristiche organolettiche uniche in Campania. La delicatezza, la tenerezza ed il prelibato sapore – aggiunge Girardi, vero deus ex machina dell’iniziativa - rendono inconfondibile questo ortaggio».
Le particolarità derivano dalla natura argillosa e dalla composizione dell’humus locale che contraddistingue i terreni di questa zona. Nel corso della manifestazione, che richiama tantissime persone nel paese natale di Padre Pio, verranno allestiti stand gastronomici per la degustazione di piatti a base di carciofo.
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA