Nella terra di Don Peppe Diana, l'Istituto Guido Carli di Casal di Principe ha promosso la coltivazione e la produzione del vino Asprinio, rappresentativo del territorio della cosiddetta Campania Felix e nel solco del messaggio di don Peppe a sviluppare le energie positive del territorio, tra cui quelle naturali; il sacerdote, ucciso trent'anni fa dalla camorra, quando aveva tempo, aiutava sempre papà Gennaro a lavorare la terra.
Si chiama "Primus" il vino Asprinio realizzato dalla comunità educante del Guido Carli, ed è stato presentato nella Sala Teatro dell'Istituto superiore alla presenza del direttore dell'Ufficio scolastico regionale Campania Ettore Acerra, dell'assessore regionale all'Istruzione Lucia Fortini e del Sindaco di Casal di Principe Renato Natale.
Il percorso del vino è stato fortemente voluto dalla dirigente scolastica Tommasina Paolella «per rendere partecipi le studentesse e gli studenti al fine di favorire in loro l'acquisizione delle competenze del settore agrario». Paolella ha poi annunciato la partecipazione della scuola al concorso "Bacco e Minerva", con "Primus" e con l'olio extravergine già prodotto lo scorso anno scolastico.
«Le istituzioni scolastiche - ha detto Acerra - svolgono un ruolo fondamentale sul territorio perchè attraverso indirizzi come quelli tecnici e professionali possono favorire la riscoperta e la valorizzazione di prodotti tipici e delle DOP territoriali».