Ricotta di bufala Dop, nasce il consorzio di tutela

A sinistra La Vecchia, neo presidente del consorzio ricotta Dop, con Raimondo, presidente consorzio mozzarella
A sinistra La Vecchia, neo presidente del consorzio ricotta Dop, con Raimondo, presidente consorzio mozzarella
Mercoledì 4 Maggio 2016, 13:27 - Ultimo agg. 5 Maggio, 09:03
1 Minuto di Lettura
CASERTA - Nasce il Consorzio di Tutela della ricotta di Bufala Campana Dop. L’organismo è costituito da giovani imprenditori tutti under 32 e dà nuovo impulso agli obiettivi di crescita del settore bufalino, rafforzando la tutela e lavorando per la valorizzazione di un prodotto, la ricotta dop, la cui storia si intreccia con quella della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Dopo 6 anni dal riconoscimento della denominazione della Ricotta di Bufala Campana Dop, dunque, è stato raggiunto un altro importante traguardo. Sei i produttori certificati della filiera: La Mediterranea, Fattorie Garofalo, Il Casolare, Filab, Le Colonne e Sorì . Il neo organismo di tutela si è costituito ieri nella sede del Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Un valore aggiunto per potenziare la filiera e il territorio. Un prodotto, la ricotta, dalle alte caratteristiche di dinamicità visto l’utilizzo anche da pasticceria, ma adatto anche ai bambini. «Sono onorato di ricoprire questo incarico, c’è grande entusiasmo intorno a un prodotto dalle grandi potenzialità», dichiara il neo presidente Benito La Vecchia.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA