gol pesantissimo di Turan al 75'

Atletico-Juventus 1-0, Madrid amara: gol pesantissimo di Turan al 75'
di Luca Pasquaretta
Mercoledì 1 Ottobre 2014, 13:48 - Ultimo agg. 2 Ottobre, 16:07

Non andata bene. Eppure fino al gol di Arda Turan, la Juve aveva fatto vedere buone cose, aveva tenuto palla, gestito la partita, rischiato poco. Alla fine ha perso (1-0). Di misura. Ma ha perso. L’ultima sconfitta sempre lontano dall’Italia risale a fine aprile, in Europa League contro il Benfica. Simeone e il suo Atletico hanno dimostrato di essere un osso duro. Non erano partiti bene, si erano fatti imbrigliare dai bianconeri (in verde per l’occasione), che aveva controllato il primo tempo, senza però affondare il colpo. Nella ripresa il Cholo ha cambiato marcia e soprattutto atteggiamento. I suoi ragazzi hanno alzato il baricentro, rischiato, ci hanno provato, cosa che la Juve non ha fatto. E sono stati premiati. Il forcing finale dei campioni d’Italia è stato inutile, vano. Non è bastato.

Perdere così non è sicuramente il miglior biglietto da visita per presentarsi al big match di domenica contro la lanciatissima Roma di Garcia. Reagire o soccombere. Non ci sono vie di mezzo a certi livelli. Per Allegri (che ha incassato la prima sconfitta) era il primo vero test per capire quanto valeva la sua Juve, per misurarsi. Fino al gol l’equilibrio era stato sostanziale, non un dettaglio considerando che l’Atletico doveva rimediare alla sconfitta di Atene e che si giocava nella bolgia del Vicente Calderon, il campo in cui i colchoneros hanno costruito la vittoria nella Liga e la finale in Champions. Insomma si può dire che sia stata una doppia beffa, sia per la sconfitta che per la vittoria in casa del Malmoe, che ha riequilibrato il girone. Tutte le squadre adesso sono a quota 3 punti. Insomma nulla è perduto, ma per approdare agli ottavi di Champions non sarà una passeggiata, il campo almeno in Europa ha detto così.