Una preparazione semplice, da spendere in una serata tra amici o in famiglia Ingredienti x 6 persone
Per l’impasto:
500ml d’acqua
870gr di farina 00
30gr di sale
5gr di lievito Per il condimento:
Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
Mozzarella di bufala (per pizza fritta aperta)
Fior di latte (per calzoncino)
Olio d'oliva per friggere
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua, quindi aggiungete la farina, il sale ed impastate.
Lasciate riposare e lievitare per almeno 8 ore. Trascorse le 8 ore, suddividete l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm.
Fate riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo. Stendete i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura.
Bucate in tre o quattro puntii l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura. Una volta cotta, scolate la pizza e conditela con pomodoro, mozzarella e basilico.
Buon divertimento
La pizza fritta di Gino Sorbillo
di Luciano Pignataro
Martedì 17 Settembre 2013, 09:39
- Ultimo agg.
24 Ottobre, 08:27
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