La prevede la cucina pasquale e la tradizione mediorientale. La carne di agnello, pecora ma anche di pollo e tacchino ci rende ecumenici almeno a tavola. C'è modo e modo per mangiarla ma nessuno resiste al fascino dello spiedone rotante di carni grigliate della tradizione turco-ottomana. E' il doner kebab. Per chi volesse mangiarne tutto l'anno ecco i migliori dieci artigianali in Campania.
10. SPEEDY GRILL KEBAB
Kebab "rigorosamente" preparato secondo la tradizione "italiana". E per scegliere gli ingredienti c'è il Kebab Game.
SPEEDY GRILL KEBAB - Via Ludovico Ariosto 29, Casoria
9. EX AEQUO - IL REGNO DEL KEBAB E T'INCANTO
Oltre alla tradizione, tra pizze e rustici troverete kebab di qualità. A cura di Cinzia Bove. Spostandosi ad Avellino consiglio il kebab con patatine de Il Regno del Kebab, nella sua variante "cucina napoletana".
T'INCANTO - Via G.Orlando Rione Rendola, 84014 Nocera Inferiore
IL REGNO DEL KEBAB - Piazzetta Luigi Perna, 7/8, Avellino
8. CIRU'
Con patate al forno e panuozzo al kebab. A cura di Ciro De Francesco e il suo staff: Iolanda Iovino, Antonella Apicella, Christian Passaretti, Giuseppe Chierchia, Olga Galasso e Lia Catalano.
CIRU' - centro commerciale la Cartiera, via Macello Pompei
7. ROCK AND FELLER
Pita greca e panino tipo ciabatta in forno a legna. Solo pollo italiano, salsa tzatziki fatta in casa e verdure del territorio. A cura di Luigi Bernardo, Anna Russo e Michelina Cammarota.
ROCK AND FELLER CASERTA - Corso Trieste, 168, Caserta.
6. BIG ROCK MUSIC PUB
Kebab maxi con carote e tanta salsa yogurt. Curato da Nicola Crafa. Tre scelte di panino: pita, tortillas greca o un tradizionale italiano. Da provare la salsa dolce con spezie segrete.
Big Rock Music Pub - Viale Spinelli, 97, 82018 San Giorgio del Sannio
5. KEBABBERIA È TUTTA'NATA STORIA
Kebab morbido e salse gustose. Consigliata quella greca e al formaggio.
KEBABBERIA È TUTTA'NATA STORIA - Via G. Dossetti 29, Centro Plaza, Scafati
4. KEBAB ORIENTALE CHEZ KARIM
Storico e frequentato dai calciatori del Napoli. Di recente è stato avvistato Ghoulam. Propone un kebab con pane arabo hand made. Curato da Amar e Karim Messoudi.
Kebab Orientale Chez Karim - Via Giacomo Matteotti, 3, Pozzuoli
3. VITE VITE
Agnello turco, pomodoro sorrentino, cipolla piastrata, patate fritte, tzatziki e salsa piccante harissa. La variante napoletana prevede carne di agnello, friarielli e provola. Oppure il turkey kebab con peperoncini verdi piccanti a crudo. Tutto sempre avvolto in pita greca. A cura di Massimiliano Ruggiero e degli chef egiziani Ibrahim e Amhed.
VITE VITE - via Diaz 26 | Via Cisterna dell'Olio 38-Via Nuova Agnano 70, Napoli
2. O' TALEBANO
Veloce, ricco e non solo per universitari. Con pollo da allevamenti italiani e ricetta esclusiva: un mix di curcuma, yogurt e altre spezie dopo anni e anni di prove. Con pollo, patatine, pomodori, cipolle, insalata, harissa tunisina, tzatziki, ketchup e maionese. Genny Donzelli è stato il primo napoletano ad aver aperto una kebabberia a Napoli.
O' TALEBANO - Via Porta di Massa 8, Napoli
1. KEBAB CIAMPA
Gusti forti e speziati. Un ottimo kebab con ingredienti freschi e varietà di salse. Corteggiato quello con salsa di olive, pomodorini, insalata e rucola.
KEBAB CIAMPA Via Pietà 23, Sorrento
I dieci migliori kebab ecumenici a Pasqua
di Francesca Cicatelli
Giovedì 24 Marzo 2016, 20:35
- Ultimo agg.
29 Marzo, 12:44
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