Napoli, un bergamasco vince il premio per il miglior panettone innovativo

Napoli, un bergamasco vince il premio per il miglior panettone innovativo
Sabato 3 Dicembre 2016, 20:43
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NAPOLI, 3 dicembre - Italo Vezzoli della Pasticceria In Croissanteria della provincia di Bergamo è il Miglior Panettone Innovativo secondo la giuria di esperti di Re Panettone Napoli riunitasi oggi al Grand Hotel Parker’s di Napoli in occasione della seconda edizione della kermesse che celebra il panettone artigianale.
Al secondo e terzo posto due eccellenti pasticcieri campani: Vincenzo Mennella della Pasticceria Mennella di Torre del Greco e Aniello Di Caprio della Pasticceria Lombardi dal 1948. Venticinque i pasticcieri in gara per l’ambito riconoscimento, ciascuno invitato a presentare un panettone “innovativo”, ovvero che si distingua dalla ricetta classica. La giuria, presieduta dallo chef Antonio Tubelli e composta dall’attore Patrizio Rispo, dai giornalisti Santa di Salvo e Vincenzo d’Antonio, dallo chef Eduardo Estatico e dalla scrittrice e food blogger Benedetta Gargano, ha esaminato “alla cieca” 25 panettoni, tutti rigorosamente artigianali e fedeli al disciplinare di Re Panettone. I parametri di valutazione hanno tenuto conto di: esame visivo esterno, esame visivo interno, esame olfattivo, esame gustativo/retrolfattivo/tattile, indice di innovatività.
 
Gli allievi dell’Istituto Alberghiero Vittorio Veneto di Napoli hanno curato il servizio.
 
Re Panettone Napoli prosegue ancora domani, domenica 4 dicembre nel Salone degli Specchi dello storico Grand Hotel Parker’s di Napoli, dalle 11 alle 19 ad ingresso gratuito. In esposizione e vendita le creazioni di 25 pasticcieri provenienti da tutta Italia: dalla Valle d’Aosta alla Puglia con una nutrita presenza di artigiani campani. Si tratta di un’occasione unica per conoscere, degustare e acquistare il meglio della produzione nazionale: solopanettoni artigianali d’eccellenza, realizzati secondo metodi produttivi rigorosi, senza conservanti, semilavorati e additivi industriali. Il percorso espositivo prevede anche un wine bar curato dall’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, dove è possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una selezione di vini dolci, passiti e spumanti del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio e i distillati della TrentinaDistilleria Marzadro.
 
Ideato e organizzato da Stanislao Porzio sin dalla sua prima edizione al Teatro Litta di Milano nel 2008, Re Panettone® è la prima e più autorevole kermesse dedicata al Panettone, punto di riferimento per promuovere e valorizzare il lavoro di maestri pasticcieri custodi della grande tradizione del panettone artigianale. È una mostra mercato che ogni anno dà voce ai grandi nomi della pasticceria nazionale, a celebri lievitisti e al tempo stesso a nuovi talentuosi artigiani, tutti attentamente selezionati secondo un’indagine rigorosa. Re Panettone è soprattutto un’occasione unica per conoscere e degustare le ultime novità in fatto di Panettone: ogni anno, accanto alle ricette tradizionali, vengono presentate varianti inedite e golose del celebre dolce, frutto di ricerche e sperimentazioni dei pasticcieri.
 
RE PANETTONE® NAPOLI 2016 è organizzato da Amphibia in collaborazione con la Dipunto studio con la preziosa ospitalità del Grand Hotel Parker’s, storico 5 stelle di Napoli, icona di accoglienza dal 1870. Idea e coordinamento sono di Stanislao Porzio. La kermesse vede il supporto di Molino Dallagiovanna e di Giuso. Con il supporto tecnico di X-Novo, dell’Associazione Italiana Sommelier Napoli, dell’Istituto Alberghiero Vittorio Veneto e di Gedi Online

Info:
Grand Hotel Parker's - C.so Vittorio Emanuele, 135 Napoli.
• Orari: sabato 3 dicembre: dalle ore 11 alle ore 21.00; domenica 4 dicembre dalle ore 11 alle 19.00.
• Ingresso libero.
• Incontri e dibattiti nelle giornate di sabato 3 e domenica 4 dicembre
• Degustazione di tre vini previo acquisto di un calice (euro 5,00).
• Per informazioni: 02 2048 0319, 349 8469 856.
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