A Paestum si celebra sua maestà il Carciofo Igp

A Paestum si celebra sua maestà il Carciofo Igp
di Paola Desiderio
Sabato 22 Aprile 2017, 16:21
1 Minuto di Lettura
CAPACCIO PAESTUM. A partire da stasera nel caratteristico borgo rurale di Gromola si svolgerà la Festa del Carciofo di Paestum Igp, uno dei prodotti di eccellenza di Paestum e della Piana del Sele. La festa proseguirà fino a martedì 25 aprile e poi il 30 aprile e 1 maggio. Dall’antipasto al dolce sarà possibile provare numerosi piatti il cui ingrediente principale sarà, naturalmente, il carciofo: dalla pizza alle bruschette, dalla pasta ai contorni, fino all’originale abbinamento della creme di carciofi sulle patate fritte e persino nel dolce con la sfogliatella ripiena di ricotta e carciofi. Non solo degustazioni, nel corso dell’evento si terranno riflessione sul tema dell’alimentazione e sull’apporto nutrizionale e organolettico del carciofo alla Dieta Mediterranea. Questa sera, in occasione dell’inaugurazione, sarà ospite dell’evento la giornalista e conduttrice televisiva Rosanna Lambertucci. L’organizzazione della manifestazione è curata dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera Argiva” presieduta da Pasquale Palladino, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum Igp e dalla O.P. Terra Orti. La festa rientra nella campagna promozionale 2017 del Carciofo di Paestum Igp, che prevede la realizzazione di vari eventi in diverse città d’Italia. 
© RIPRODUZIONE RISERVATA