Caramelle gommose e gelatine:
«Ecco come sono prodotte»

Caramelle gommose e gelatine: «Ecco come sono prodotte»
Venerdì 2 Settembre 2016, 16:29 - Ultimo agg. 16:45
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Chi non ha mai mangiato una caramella gommosa? Dolci, zuccherate e colorate fanno gola da sempe a grandi e piccini. Ma non tutti forse sanno come vengono prodotte le caramelline tanto apprezzate.

La regista belga Alina Kneepkens, ha mostrato in un cortomeraggio, molto simile a un documentario, come vengono realizzate. Il viaggio parte dalle caramelle belle e pronte e va a ritroso, fino all'ingrediente base della loro preparazione: gli animali. Molti vegani e animalisti erano a conoscenza della base animale presente nella gelatine e adesso Alina ha voluto documentarlo con un video diffuso in rete.

Non tutte le gelatine sono però di origine animale, ma alcune hanno una base vegetale. Tra di esse, la Agar-agar è tra le più diffuse anche in Italia. Niente paura quindi, per evitare di mangiare quello che viene mostrato nel video basta leggere le etichette presenti sui sacchetti delle caramelle. 

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