Le tradizioni, soprattutto quelle culinarie, vanno onorate, rispettate e soprattutto gustate in cucina, e questo vale anche per la Pasqua che la puoi festeggiare, sì,con chi vuoi, ma l’importante è che in tavola non manchino questi dieci piatti della tradizione napoletana a cui non si può proprio rinunciare.
10) Pepe
Se peccato deve essere, che sia grande, la colomba di Alfonso Pepe al limoncello è un vero spettacolo, un connubbio di agrodolce che è indescrivibile con le sole parole.
Alfonso Pepe, via nazionale, 2/4, Sant'Egidio del Monte Albino SA
9) Da Corrado
Il giovedì santo la Zuppa di Cozze va mangiata, è un imperativo culinario categorico. E quella di Corrado è davvero speciale perché oltre alle cozze è arricchita da astici, fasolari, vongole, taratufi e telline.
Da Corrado, via michele tenore 37, Napoli
8) Salumeria Pane
Ricotta, salame, uovo sodo, mozzarella e capocollo, il benedetto di pasqua è l'antipasto che sulla tavola delle feste non puà mancare e se vuoi affetati e latticini di prima qualità, la Salumeria Pane saprà accontentarti.
Salumeria Pane, via luigi settembrini 111, Napoli
7) Coppola
Uova, pancetta, cicoli, salame e formaggio, pepe quanto basta e un po’ di strutto, questi gli ingredienti che rendono il casatiello di Coppola davvero unico e irrinunciabile.
Panificio Coppola, via Pignasecca 35, Napoli
6) La Masardona
Il tortano della Masardona lo riconosci al primo morso, soffice, saporito, ripieno di ogni ben di dio: dal salame, al romano grattuggiato fino all'immancabile uovo sodo che lo caratterizza, dalla bontà commovente.
La Masardona, via giulio cesare capaccio, 27, Napoli
5) Ciro a Santa Brigida
Una calda, fumante teglia di capretto, accompagnata dai piselli, l'accoppiata è davvero eccellente, da Ciro a Santa Brigida puoi farti un'idea molto precisa di questo tipico secondo piatto pasquale.
Ciro a Santa Brigida, via santa brigida 71/73a/74, Napoli
4) Pan’ e Muzzarell’
La pizza rustica di Pan'e Muzzarell' a Pasqua non può mai mancare, ottima la sua pizza rustica bella alta e compatta con ricotta e salame, dall'impasto morbido e con salumi di prima qualità.
Pan' e Muzzarell', via domenica capitelli 14, Napoli
3) La Casa di Ninetta
A Natale ma anche a Pasqua, la voglia di minestra maritata non conosce stagioni e quando la voglia ti prende La Casa di Ninetta ti accontenta con un'ottima minestra a base di carne e verdure cucinate in modo perfetto.
La Casa di Ninetta, via niccolò tommaseo, Napoli
2) Ciro Pace
Una rivoluzione che sa di buono, la rivisitazione del classico casatiello di pasqua in chiave dolce proposto da Ciro Pace è qualcosa di sublime, ricoperto di glassa e confettini colorati.
Ciro Pace, via nazionale 84, Napoli
1) Ranaldi
Non teme confronti, basta guardarla la pastiera di Ranaldi per capire quanto è eccezionalmente buona, quando poi la assaggi la sua delicatezza e la giusta "umidità" della fetta ti conquista al primo morso e per i successivi.
Ranaldi,Vico Lungo Gelso 97,99 Napoli
Le dieci cose che un napoletano deve fare a Pasqua
di Arianna Esposito
Mercoledì 23 Marzo 2016, 15:16
- Ultimo agg.
24 Marzo, 14:21
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