D'Ambrosio re di coppa a Kiev. L'Inter vince 1-0 contro il Dnipro

di Roberto Salvi
Giovedì 18 Settembre 2014, 21:10 - Ultimo agg. 21:11
Sembrava che l’Inter dovesse tornare da Kiev con un imbarazzante 0-0 al debutto in Europa League contro il Dnipro. Imbarazzante non tanto per la prestazione, ma per le tante occasioni buttate al vento per l’imprecisione dei suoi giocatori e per la bravura di Boyko, il portiere della squadra ucraina. Nel primo tempo Kuzmanovic è il più attivo dei ragazzi di Walter Mazzarri, ma il centrocampista non è preciso né nella sua conclusione rasoterra (terminata sul fondo, 23’) né con un colpo di testa che esce fuori di poco (37’). Prima dell’intervallo l’Inter reclama anche un calcio di rigore per un fallo di mano di Mazuch su cross di Guarin, ma l’arbitro Zwayer non fischia il fallo.

LA VITTORIA

Nei primi minuti della ripresa sembra nascere sul campo di Kiev la maledizione di Boyko che all’11’ prima salva su D’Ambrosio, poi respinge la ribattuta di Icardi. Ma la partita cambia al 68’ quando Rotan viene espulso (somma di ammonizioni) per un fallo su Guarin. Rimasto in inferiorità numerica, il Dnipro crolla alla prima occasione. Siamo al 71’ e D’Ambrosio segna con un bel tocco di punta in area dopo essersi liberato di un paio di avversari. La gara termina 1-0 per i nerazzurri che balzano subito al primo posto del gruppo F, approfittando del pareggio per 0-0 tra il Qarabag e il Saint Etienne.