Con l'arrivo del Capodanno, l'Italia si prepara ad accogliere il 2024 con proposte gastronomiche di alta qualità, offerte da rinomati ristoranti in varie città. I prezzi dei menù vanno dai 390 ai 700 euro a persona. Andiamo a dare un'occhiata alla carta proposta dagli chef stellati e non solo.
Zuma a Roma
Il celebre ristorante Zuma a Roma propone un esclusivo "Omakase" menù a 390 euro a persona, con prelibatezze giapponesi come manzo di wagyu, tartare di tonno, gyoza di astice e granchio, culminando con un branzino cileno grigliato.
El Camineto a Cortina
Lo storico El Camineto a Cortina, ora gestito da Flavio Briatore, è già sold out. Situato tra le Dolomiti, il ristorante è rinomato e frequentato da VIP, con nuove iniziative come eventi musicali ad hoc per la notte di Capodanno. Mistero sul costo del menù di San Silvestro: dal locale - a prenotazioni appunto già tutte esaurite - non si sbottonano, ma secondo indiscrezioni il prezzo si potrebbe aggirare sui 700 euro a persona
Cracco a Milano
Il ristorante Cracco a Milano presenta due opzioni: un menù a 500 euro a persona e un cenone più informale al Cafè a 200 euro. Qui l'opzione con risotto mantecato al mascarpone con erbe fini, ricci di mare e polvere al nero di seppia, filetto di manzo con cialda alle erbe, variazione di cavolfiori, indivia brasata e salsa italiana per concludere con veneziana della tradizione e cotechino e lenticchie. Escluse nel prezzo le bevande. Lo chef stellato, al ristorante, propone piatti raffinati, tra cui tartare di gamberi viola, risotto mantecato al mascarpone e filetto di manzo.