Trapani-Cavese 2-3: aquilotti in semifinale

Parità all'intervallo, poi gli ospiti allungano. Barone para un rigore a Cocco

Cavese corsara a Trapani in Poule Scudetto
Domenica 19 Maggio 2024, 19:25

La Cavese non si accontenta e vince pure al Provinciale di Trapani, chiudendo al primo posto nel triangolare C della Poule Scudetto. Punteggio finale di 2-3 per gli aquilotti, al termine di un match pirotecnico fino al fischio finale. Alla squadra di mister Di Napoli sarebbe bastato anche il pareggio per qualificarsi come migliore seconda alle semifinali.

La sfida si sblocca intorno al quarto d'ora del primo tempo con Palermo che porta in vantaggio i siciliani. La Cavese non riesce a imbastire una reazione degna di nota, trovando comunque il pareggio poco dopo la mezz'ora con Tropea, che conclude dal limite e trova una decisiva deviazione di un difensore di casa.

A inizio ripresa dopo meno di un minuto gli aquilotti sorpassano. Di Piazza si dimostra grande opportunista sfruttando un pasticcio della retroguardia trapanese e insaccando da posizione quasi impossibile. Sulle ali dell'entusiasmo la Cavese cala il tris al 7' con Urso ben servito da Zenelaj.

Il Trapani prova a reagire. Barone si oppone bene alle sortite dei granata ma poco dopo la mezz'ora deve capitolare su un preciso calcio di punizione di Kragl che riapre le sorti del match. Al 37' l'arbitro concede un contestatissimo calcio di rigore ai siciliani, ma Barone riesce a neutralizzare bloccando la conclusione di Cocco dagli undici metri. Nel finale Urso, già ammonito, rimedia il secondo giallo lasciando la Cavese in inferiorità, ma non basta al Trapani per rimettere le cose in pari.

Al triplice fischio fanno comunque festa entrambe le squadre. Anche i granata accedono alle semifinali della Poule Scudetto come migliore seconda, grazie a una migliore differenza reti rispetto alla Union Clodiense, che ha chiuso nel girone A a quota 3 punti come il Trapani.