«Amori e sapori nelle cucine del Principe»: in scena al Gesualdo di Avellino Tosca D'Aquino e Giampiero Ingrassia

«Amori e sapori nelle cucine del Principe» sul palco del Teatro Carlo Gesualdo

Una scena dello spettacolo «Amori e sapori nelle cucine del Principe» con Tosca D’Aquino e Giampiero Ingrassia
Succulenti litigi, ricatti, ironia, sarcasmo e umorismo. Il 7 febbraio ore 21 presso al Teatro Carlo Gesualdo di Avellino, andrà in scena «Amori e sapori nelle cucine...

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Succulenti litigi, ricatti, ironia, sarcasmo e umorismo. Il 7 febbraio ore 21 presso al Teatro Carlo Gesualdo di Avellino, andrà in scena «Amori e sapori nelle cucine del Principe» di Roberto Cavosi, con Tosca D’Aquino e Giampiero Ingrassia insieme a Giancarlo Ratti, Tommaso D’Alia, Rossella Pugliese e Francesco Godina. La regia è di Nadia Baldi. Nato da un’idea di Simona Celi, lo spettacolo è prodotto da La Contrada Teatro Stabile di Trieste e Ente Autonomo Regionale Teatro di Messina, le scene sono di Luigi Ferrigno, i costumi di Carlo Poggioli, le musiche di Ivo Parlati.

Sicilia, 1862. Mentre sull’Italia soffiano i venti del nuovo Regno che si prepara ad unificare la penisola, nei palazzi nobiliari l’artistocrazia decadente si prepara a fare i conti con il nuovo corso della storia. Nobili impettiti e nobildonne riccamente agghindate partecipano a balli e banchetti – come quello del fidanzamento del nipote del principe – come se nulla di quanto accade intorno potrà mai mettere a rischio le loro vecchie abitudini. Ma cosa succede nelle cucine del palazzo mentre nei lussuosi saloni soprastanti si consuma l’ennesimo opulento banchetto? È presto detto: volano le portate, si azzuffano i cuochi, si tirano padelle ma soprattutto si svelano amori impensabili, crudeli e meravigliosi conditi da tutti quei santi e profani profumi tipici della cucina siciliana. Teresa, la cuoca, in gioventù è stata la prostituta prediletta nientemeno che del principe. Il loro fu un amore tanto intenso quanto impossibile che incendiò un’intera estate. Ma è da allora, da vent’anni, che non si vedono e lei lo aspetta, sperando che la degni almeno di un saluto, mentre la sua anima custodisce un inconfessabile segreto. Un segreto che Monsù Gaston, il cuoco mandato in aiuto dal principe stesso, non tarderà a scoprire: Carlo, il figlio ventenne di Teresa, è figlio del principe, che di lui non sa assolutamente nulla.

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Il Mattino