Tartufo bianco, tour tra storia e gastronomia

Tartufo bianco, tour tra storia e gastronomia
Ceppaloni - Il primo scorcio di ricerca non è stato prodigo come con il fortunato cercatore della foto l’anno scorso, ma il protagonista della manifestazione di ieri e oggi a...

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Ceppaloni - Il primo scorcio di ricerca non è stato prodigo come con il fortunato cercatore della foto l’anno scorso, ma il protagonista della manifestazione di ieri e oggi a Ceppaloni è, al di là delle dimensioni, il tartufo bianco pregiato, che proprio di questi mesi tocca il suo apice qualitativo. Sono sempre di più i buongustai e i turisti che si danno appuntamento per celebrare l’ormai noto e prezioso fungo sotterraneo. Un fine settimana per slarghi e viuzze medievali con le bancarelle dei tartufai che espongono i «diamanti della terra».

Oggi, il Borgo verrà aperto al pubblico alle 10. Alle 10.30 mostra mercato del Tartufo Bianco pregiato di Ceppaloni; seguirà alle 11, una visita guidata al castello grazie al contributo «I Longobardi e il Sannio», poi sarà possibile degustare il pranzo presso il Castello, con le delizie del ristorante «Dionisio». Alle 15.30 dimostrazione della ricerca del tartufo da parte dei segugi . Alle 18.30 l’apericena al castello allietata da un concerto jazz; la serata poi seguirà con il percorso del gusto attraverso la visita al Borgo e agli stand eno-gastronomici. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino