CASERTA - L’ambasciatore del gusto «adotta» una scuola. Il maestro pizzaiolo Franco Pepe, membro del club di eccellenza della ristorazione italiana voluto...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Oltre cento alunni hanno partecipato all’incontro, ma attraverso una serie di test motivazionali saranno effettuate selezioni fino a scendere a dodici giovani che avranno l’occasione di effettuare un percorso sulla pizza, dalle teoria alla pratica. E i migliori potranno anche essere scelti per uno stage da «Pepe in grani», il locale cult di Caiazzo. Il pizzaiolo-star si connette con il suo territorio, con l’obiettivo di diffondere il know how di una storia di successo. Del resto la missione dell’associazione degli ambasciatori del gusto è proprio quella di divulgare in Italia e nel mondo l’identità, la storia, la sensibilità del nostro Paese attraverso l’esperienza e la passione dei suoi associati.
La cucina italiana oggi è tradizione, eccellenza e indissolubile legame col territorio. Ma anche ricerca e innovazione.
Dietro il successo di Pepe c’è tanta fatica «ed è questo – dice il pizzaiolo – che voglio far capire ai ragazzi». Poi aggiunge: «Il successo non nasce dal nulla, esistono delle tappe che non vanno bruciate». Pepe riflette: «Oggi manca un percorso pubblico riconosciuto per diventare pizzaioli, la formazione dovrebbe essere garantita dallo Stato con la creazione di un vero e proprio indirizzo di studi». Intanto lui è in prima fila, da ambasciatore che ha a cuore le sorti del suo paese.
Leggi l'articolo completo su
Il Mattino