CASERTA - Dopo la giornata d’inaugurazione della nuova sede nelle Regie cavallerizze della Reggia di Caserta, il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Dell’importanza di investire in azione di sviluppo e di tutela del comparto della mozzarella di bufala campana Dop – settore fondamentale per l’economia della Regione Campania – aveva parlato anche il governatore Vincenzo De Luca che, nel corso della serata inaugurale, ha già annunciato «lo stanziamento di 8 milioni di euro per le attività di promozione del Consorzio». Un annuncio di rilievo considerando che la filiera produttiva della mozzarella offre lavoro a circa 15mila addetti, di cui il 34 per cento under 32. Ha confermato il suo impegno per le future attività di ricerca e sviluppo che saranno intraprese dal Consorzio nei prossimi mesi, nonché il suo ruolo di collegamento con il mondo accademico, Paolo De Castro, membro del Comitato scientifico del Consorzio insieme al rettore della Federico II Gaetano Manfredi e al docente Germano Mucchetti. Di sinergie tra le diverse realtà del comparto con l’obiettivo di generare un volano economico positivo per l’intero territorio, ha parlato anche il direttore Felicori.
E i numeri della mozzarella di bufala campana fanno ben sperare per il futuro. Nel 2015 sono stati prodotti più di 41 milioni chili di mozzarella Dop (più 8,5 per cento sul 2014), di cui il 31 per cento esportato, principalmente in Germania, Francia, Gran Bretagna, Stati Uniti, Svizzera, Spagna. I dati disponibili del primo semestre del 2016 segnano un aumento del 7 per cento rispetto all’anno scorso. Numeri in forte crescita che ora richiamano l’attenzione sulla necessità di formazione, ricerca e sviluppo coinvolgendo le nuove generazioni.
© RIPRODUZIONE RISERVATA Leggi l'articolo completo su
Il Mattino