MASSA LUBRENSE - Non è solo garanzia di benessere, come molti studi hanno ampiamente evidenziato. La dieta mediterranea è lo stile alimentare che più di ogni...
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Curato da Fabio Pollice, il volume evidenzia come la ricchezza e la varietà delle produzioni agroalimentari italiane di qualità siano in larga misura il risultato di quel complesso mosaico naturalistico e culturale che è la stessa Penisola. I due aspetti risultano così profondamente collegati che solo tutelando il paesaggio si riescono a preservare la ricchezza ecologica, culturale e le attività economiche del Bel Paese. Il libro curato da Pollice propone una riflessione proprio sul rapporto che lega paesaggio, produzioni tipiche e dieta mediterranea, focalizzando l’analisi sulla Campania: fu proprio in questa regione, d'altra parte, che il biologo e fisiologo statunitense Ancel Keys cominciò a studiare questo stile alimentare, evidenziandone i benefici per la salute umana.
All'evento prenderanno parte il sindaco Lorenzo Balducelli e il suo vice Giovanna Staiano, lo chef stellato massese Alfonso Iaccarino e l'ex parlamentare Alfonso Andria, presidente del Centro universitario europeo per i Beni Culturali e primo firmatario del disegno di legge sulla dieta mediterranea. A concludere questo viaggio nei paesaggi della dieta mediterranea in Campania, occasione per riflettere sull’importanza che la tutela del paesaggio può avere nella valorizzazione economica e turistica del territorio, sarà Fabio Pollice, curatore del libro e ordinario di Geografica economico-politica presso l'Università del Salento. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino