Campi Flegrei, un progetto di «agro city» per Pozzuoli

Campi Flegrei, un progetto di «agro city» per Pozzuoli
Presentato alla 'Festa del mandarinò dei Campi Flegrei il piano di coltivazione nell'ambito del progetto Mac-Monterusciello agro city. Si tratta di un lavoro di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Presentato alla 'Festa del mandarinò dei Campi Flegrei il piano di coltivazione nell'ambito del progetto Mac-Monterusciello agro city. Si tratta di un lavoro di pianificazione curato da Coldiretti Napoli all'interno di un'iniziativa molto più ampia denominata Urban innovative actions (Uia), che prevede azioni finalizzate a definire soluzioni innovative per il recupero di terreni in aree urbane stimolando la nascita di attività agricole. L'elaborato, frutto della collaborazione tra Coldiretti e partners tecnici, definisce la destinazione agricola di 24 aree urbane situate nel Comune di Pozzuoli alla frazione di Monterusciello, estese su una superficie totale di 56 ettari ad oggi in stato di abbandono.


All'interno delle aree Mac è prevista la lavorazione di 30 ettari di terreno, che in circa due anni saranno trasformati per accogliere un vigneto di Falanghina e Piedirosso, un mandarineto, un'area destinata alla coltivazione in consociazione di varietà orticole autoctone e seminativi quali canapa e grano, nonché in un ampio polo didattico finalizzato alla formazione e alla sensibilizzazione della popolazione locale. Il piano prevede l'applicazione del metodo della coltivazione permaculturale. La permacultura è un metodo per progettare e gestire paesaggi antropizzati in modo che siano in grado di soddisfare bisogni della popolazione quali cibo, fibre ed energia e al contempo rafforzino la resilienza,ovvero ricchezza e stabilità di ecosistemi naturali.

Il piano si arricchisce di progetti distintivi della Coldiretti su tutto il territorio nazionale, quali la difesa della biodiversità e dell'origine attraverso 'Eat original', l'incentivazione della cooperazione e dell'innovazione in agricoltura soprattutto tra i giovani, lo stimolo a cogliere tutte le opportunità della multifunzionalità agricola, tra cui la vendita diretta degli agricoltori con Campagna Amica.
  Leggi l'articolo completo su
Il Mattino