L’agrifood è un settore che richiede sempre più innovazione per qualificare i consumi, ridurre l’impatto ambientale e sviluppare nuovi prodotti che...
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«Il settore delle carni ha bisogno di un’innovazione sia sul prodotto che sul packaging, per rispondere alle esigenze del consumatore moderno in maniera ecosostenibile - spiega Franco Balletta, amministratore delegato del Gruppo Balletta - Operiamo nel settore da diversi anni e con il passare del tempo siamo diventati consapevoli di quanto la sfida diventi sempre più importante per individuare nuove soluzioni che garantiscano al cliente quello che cerca: un prodotto innovativo, da cuocere o semi-cotto ma comunque veloce da mettere in tavola e soprattutto di buona qualità». D’altronde oggi il cliente è sempre più attento ed esigente e ha la giusta maturità per acquisire informazioni sull’origine e sulla qualità del prodotto. In GranCarni, l’innovazione del prodotto viene curata da un team di dieci persone impegnato nella Ricerca&Sviluppo per anticipare i nuovi fabbisogni, analizzare gli stili e le modalità di consumo nel rispetto della sicurezza alimentare: L’obiettivo principe è arrivare a un prodotto di qualità, di durata e di conservazione adeguata, in una parola: più moderno».
Per questo, GranCarni collabora da diversi anni con il Dipartimento di Medicina veterinaria dell’Università Federico II ed è anche iscritta alla piattaforma di Open Innovation della Regione Campania. «Il nostro approccio si basa sulle evidenze di mercato - conclude Balletta - i nostri punti di forza risiedono nel combinare professionalità, modernità e tradizione artigianale. Chiameremo gli innovatori ad una sfida tecnologica su: packaging all’avanguardia con caratteristiche di ecocompatibilità, riciclabilità, shelf-life lunga e in linea con i principi di sicurezza alimentare; nuovi semilavorati a supporto del business della ristorazione e finalizzati a semplificare i processi di lavorazione e ad aumentare la garanzia di qualità, a tutto vantaggio della mis en place e del servizio al cliente». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino