Agri-chef, menù a 5 euro, prodotti a km 0: leccornie da acquistare e gustare con il Villaggio Coldiretti

Villaggio Coldiretti, campagna amica
Una bella abbuffata, a prezzi contenuti, con menù variegato a base di prodotti la cui griffe è sinonimo di genuinità e agricoltura sostenibile. E poi...

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Una bella abbuffata, a prezzi contenuti, con menù variegato a base di prodotti la cui griffe è sinonimo di genuinità e agricoltura sostenibile. E poi l’occasione per acquistare regali e leccornie in vista del Natale. Via Caracciolo (altezza Rotonda Diaz) dal 24 al 26 novembre sarà di nuovo location per il Villaggio Coldiretti, un intero weekend organizzato per la gente e per festeggiare l’anniversario dello storico riconoscimento Unesco, ricevuto nel novembre 2010.Tante iniziative: dalla prima volta in Italia del Black Friday della tavola, con menù a 5 euro preparati dagli agrichef contadini, riscoprendo così i sapori della tradizione. Pasta di grano Senatore Cappelli, riso Vialone nano, la carne 100% italiana servita nelle bracerie e la pizza autenticamente tricolore, dalla farina all’olio, dal pomodoro alla mozzarella m. Spazio  allo street food green, al gelato di latte d’asina e alle seadas.


Campagna Amica allestirà il più grande mercato a km zero. Una full immersion per vivere un’esperienza unica nell’autentica campagna italiana, così come ci tengono a sottolineare gli organizzatori. Non mancherà la solidarietà per salvare le specialità delle aree terremotate che saranno offerte dagli agricoltori colpiti dal sisma.

Verrano presentate indagini, ricerche ed esposizioni in anteprima assoluta, mente qualificati ed autorevoli interventi nazionali ed internazionali terranno banco nell’area convegni. 


Nello spazio Agriasilo i bambini potranno  imparare a mungere gli animali, cavalcare asini e riconoscere l’olio, lezioni nell’area orti e giardini con il tutor, lo spazio dell’economia domestica e dell’agricosmetica con i frutti della terra. Corner sportivo in collaborazione del Coni, ed esposizione di trattori storici e quelli dell’ultima generazione, gli antichi mestieri dei nonni e il villaggio delle idee con i giovani, che discuteranno sul tema cibo e immigrazione in collaborazione con l’Università di Pollenzo. Gli studenti dell’Istituto Alberghiero animeranno l’intera area  in cui sono previste le presenze di esponenti Istituzionali, rappresentanti della società civile, studiosi, sportivi ed artisti.  Leggi l'articolo completo su
Il Mattino