Farina, acqua e passione, si sfidano così oltre 300 pizzaioli italiani iscritti al Campionato Nazionale Pizza DOC, alla sua quarta edizione. L’evento, presentato...
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La quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC avrà una giuria nascosta. Per evitare di influenzare le votazioni, i giudici non vedranno chi elabora il prodotto prima di aver votato la pizza per gusto, cottura e presentazione. Saranno gli allievi dell’Ipsar “Domenico Rea” di Nocera Inferiore a consegnare la pizza al tavolo dei giudici. Per tutte le competizioni, tranne la gara di abilità pizza più larga, il concorrente utilizzerà i propri prodotti ed il proprio impasto. Saranno ben 12 le categorie a disposizione dei concorrenti, i quali potranno scegliere anche la tipologia di forni e le attrezzature, con le quali poter gareggiare: pizza margherita Doc; pizza classica, ovvero la pizza specialità del concorrente con cui si valuterà l’innovazione nell’impasto e negli ingredienti, pizza con prodotti tipici reperibili in un determinato periodo dell’anno; pizza in pala; pizza senza glutine; pizza più larga; free style; pizza romana; pizza fritta; categoria juniores, riservata ai ragazzi dai 14 ai 20 anni; categoria associazioni; pizza a due. A tutti i partecipanti sarà conferito un attestato di partecipazione ed un kit di partecipazione, con prodotti tipici e gadgets. Ai vincitori di ogni singola categoria sarà garantito un premi, una coppa ed una medaglia. Per i pizzaioli provenienti dall’estero è riservato il trofeo “Nuceria Pizza International”. Ospiti della kermesse saranno personalità di spicco del mondo pizza: "Le Centenarie", rappresentati da don Antonio Starita; Alessandro Condurro della pizzeria “Da Michele” di Napoli; Luciano Sorbillo, Teresa Iorio, Attilio Albachiara, Luigi e Vincenzo Capuano, Sergio Miccù; il presidente della “Associazione Verace Pizza Napoletana” Alfredo Folliero; Pasqualino Rossi, Diego Viola, Fabio Cristiano e tanti altri maestri pizzaioli d’eccezione oltre a food blogger. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino