La Campania continua a dettare legge in materia di food. Capri si è portata a casa un riconoscimento internazionale, attestandosi tra le prime tre realtà premiate...
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“E’ difficile riuscire a proporre un piatto unico nuovo ed originale che conquisti il palato e rimanga nella memoria del cliente – afferma lo chef Bartolini - Ho sposato questo progetto perché punta a promuovere tra i giovani la valorizzazione di un ingrediente, in questo caso i salumi, e incentiva la sperimentazione, la creatività e la fantasia in cucina”. Rovagnati Academy è un concorso internazionale rivolto ai futuri chef del domani, oggi allievi delle scuole alberghiere e di cucina europee, ideato da Rovagnati per inventare nuove ricette con i salumi in modo originale e gustoso. Infatti, attraverso la gara, i giovani futuri cuochi hanno avuto la possibilità di esprimere tutta la loro creatività nella realizzazione di piatti gourmet, dando una nuova ed originale interpretazione dell’uso dei salumi in cucina. Tema di questa seconda edizione è stato il “Piatto Unico”, ideato e realizzato nella più totale libertà creativa. Il piatto unico è infatti sempre più protagonista della ristorazione moderna e dei menù di locali come i bistrot, le osterie, ma anche locali gourmet o tematici. “I salumi fanno parte della tradizione alimentare italiana. La Rovagnati Academy è un modo per far riavvicinare i giovani all’uso dei salumi in cucina e, ovviamente, nella ristorazione. La selezione delle ricette è stata difficile. Abbiamo deciso di premiare chi ha impiegato i salumi per la preparazione del proprio piatto riuscendo a mantenere e valorizzare il sapore del prodotto utilizzato – afferma Claudia Rovagnati - Con questo progetto premiamo gli studenti più bravi degli istituti alberghieri di tutta Europa, con l’obiettivo di avvicinare i giovani cuochi alla ricettazione e a reinventare l’uso dei salumi nella ristorazione.La qualità, per noi, comincia negli allevamenti, in cui la priorità è il benessere degli animali. Un altro aspetto importante, il nostro punto di forza, è nell’essere riusciti a mantenere le caratteristiche artigianali della lavorazione dei salumi ed in particolare del Prosciutto cotto, che rendono i nostri prodotti unici.”
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Il Mattino