La celebre pizzetta, i dolci natalizi, le tipicità partenopee e poi aneddoti e curiosità sui clienti storici di Moccia che mercoledì 20 dicembre, alle...
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Moccia Spaccanapoli proporrà i prodotti che hanno reso celebre Moccia in Italia e nel mondo: dalla ormai leggendaria “pizzetta” ai dolci della tradizione napoletana. In vetrina nel nuovo locale trionfano ora i dolci delle feste di cui Moccia è una roccaforte indiscussa: struffoli, rococò, mustaccioli, sapienze e divino amore e poi la cassata partenopea e la celebre pastiera. Per ciascun dolce, i pasticcieri e i banconisti storici hanno aneddoti da raccontare sui tanti viaggiatori e napoletani illustri che negli anni hanno scelto le preparazioni di Moccia: da Libero Bovio a Benedetto Croce, da Nino Taranto a Pupetta Maggio. Le maestranze più anziane raccontano di come Benedetto Croce fosse ghiotto proprio dei dolci natalizi e di come la figlia amasse particolarmente gli struffoli. Anche Nino Taranto a Natale ordinava i dolci di Moccia da spedire ad amici e parenti. La famosa pastiera invece raggiungeva ogni anno il Vaticano: un dono di un cliente affezionato a Papa Giovanni Paolo II. Anche Massimo Ranieri la ordinava e se la faceva portare a casa dal banconista nel giorno della vigilia di Natale. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino