Alta tensione a 180 gradi sopra lo zero. Ieri sera alle 20,30 Napoli ha fritto la pizza più lunga del mondo fissando il record mondiale a 7 metri e 15...
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La parte più complicata del record, certificato dal giudice ufficiale del Guinness, Lucia Sinigaglia, è stata sincronizzare i compiti e i gesti dei pizzaioli su una tavola extralarge e stendere la pasta rispettando fasi di riposo e ossigenazione per evitare lacerazioni all'impasto. Paranchi manuali hanno calato in una friggitrice d'acciaio costata ben 8mila euro, la pizza al ripieno tradizionale di cicoli, ricotta, schizzi di pomodoro, basilico fresco e manciate di pepe. Utilizzati 1.500 litri di olio, 123,5 chili di impasto per circa 83 chili di farina doppio zero, 50 chili di fiordilatte, 15 chili di ricotta, 7 chili di pomodoro pelato, 15 chili di ciccioli, basilico e pepe. A sostenere l'iniziativa le farine di Mulino Caputo. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino