Napoli, al San Paolo il panino gourmet dello chef tifoso

Napoli, al San Paolo il panino gourmet dello chef tifoso
Come ogni tifoso che si rispetti allo stadio - si sa - non si può andare senza il famoso e succulento panino ripieno di ogni prelibatezza della tradizione gastronomica made...

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Come ogni tifoso che si rispetti allo stadio - si sa - non si può andare senza il famoso e succulento panino ripieno di ogni prelibatezza della tradizione gastronomica made in Campania. Così sciarpa, biglietto e “marenna” il supporter azzurro non teme l’attesa per una partita importante e tiene sotto controllo ansia e fame con un gustoso panino “gourmet” fatto con i prodotti tipici locali. È l’idea di Daniele Belli, sostenitore del Napoli e chef per passione che, con il suo blog di cucina “Belli e buoni”, condivide con gli amici la passione per gli azzurri, cercando di associare ad ogni partita un gustoso panino, preparato con ingredienti selezionati. Dimenticate dunque il panino con gli avanzi del giorno prima o con le polpette della  nonna, perché le “marenne” di Belli cercano di accontentare i palati più esigenti e raffinati, con un occhio attento alle tradizioni locali. Prendete un triangolo di pane cafone, riempitelo con un polpettone arricchito da friarielli, aggiungete il tocco morbido della stracciatella di bufala e il pranzo è pronto per seguire Hamsik e compagni dalla curva B dello stadio San Paolo. Lo scatto, postato sui social durante le partite, riesce ad accontentare tutti.


Belli, 43 anni, nato a Portici, ha sempre condiviso la passione per la cucina: «Ho iniziato per gioco a cucinare - spiega - quando in campeggio, da ragazzino, passavo le notti con gli amici. Oggi, con qualche anno in più, sono un consulente del lavoro e curo il mio blog “Belli e buoni”. Ho iniziato a postare le mie ricette ogni sabato ed è diventato un appuntamento fisso e molto seguito. Ora insieme alle ricette ho dato spazio ai panini formato San Paolo».  Leggi l'articolo completo su
Il Mattino