«Sai come ti accorgi che il ragù è pronto? Quando l’olio sale a galla e intorno alla pentola si forma una specie di contorno nero. Ecco, quello è...
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Tutto ciò grazie al progetto “Cook-t” rivolto a turisti, napoletani e a tutti gli amanti della cucina campana. Si partirà a giugno con lo show cooking di pasta e patate: dimostrazione, assaggio e ricetta con i segreti dello chef per tutti i partecipanti e si proseguirà con le cooking class di ragù e genovese, con la preparazione e la degustazione dei piatti cucinati. Cavalli di battaglia del nuovo ristorante di Gianluca Amoroso e Carmine Di Lorenzo: oltre a ragù e genovese cotti rigorosamente per 10 ore, pasta e patate, parmigiana di melanzane, “pizzelle” fritte con pomodorini del piennolo. E con l’arrivo dell’estate spiccano le caponate, le insalate di polpo, salmone, baccalà e la nuovissima trippa con il tarallo. Non manca un omaggio alla costiera con gli spaghetti alla Nerano. Infine i dessert: il tiramisù servito nella moka e accompagnato da una tazzina di caffè, la zuppetta e il babà. «Seguiamo la storia della cucina napoletana, che vogliamo conservare e trasmettere con i nostri piatti anche attraverso queste divertenti lezioni - spiega Amoroso - coinvolgendo napoletani e turisti, che potranno così ripeterli a casa loro. Regaleremo loro la ricetta del piatto prescelto condita degli ingredienti del nostro territorio». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino