Sorpresa a tavola: la pastiera è quadrata: un ingrediente segreto la rende più «leggera»

Sorpresa a tavola: la pastiera è quadrata: un ingrediente segreto la rende più «leggera»
Due grandi novità per celebrare in maniera «dolce» la Pasqua 2018. Sono la pastiera «quadrata» e la colomba croccante all’amarena, presentate...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Due grandi novità per celebrare in maniera «dolce» la Pasqua 2018. Sono la pastiera «quadrata» e la colomba croccante all’amarena, presentate in anteprima da Ranieri al Vomero. Ideate dall'art creator Luca Di Pietro in occasione della festività che ricorrerà il prossimo primo aprile, le new entry della nota pasticceria di via Cilea hanno già fatto il pienone di ordinazioni. Regina delle feste sarà la pastiera in versione «quadrata» realizzata con l'aggiunta - rispetto alla ricetta classica - di un ingrediente segreto (che Ranieri preferisco non svelare) che ha richiesto ben 27 prove prima di raggiungere il giusto bilanciamento, come spiega il maestro pasticcere: «tutto è nato da un sogno che ho fatto. Ero in cucina e ho visto questo ingrediente naturale, che era molto equilibrato sia nel gusto che negli aromi e nei profumi. Così ho deciso di utilizzarlo e ne è nato il tipico dolce pasquale con una maggiore morbidezza che non altera il gusto della pastiera, anzi dà l’impressione che il grano sia passato mentre non lo è».

 
Tradizione e innovazione si abbinano in casa Ranieri per Pasqua anche tra le colombe:  accanto alle versioni classiche, fa il suo ingresso la colomba croccante all’amarena realizzata con impasto variegato all’amarena in confettura ricoperto da un top di cioccolato bianco, un mix di granella di amaretto (che conferisce croccantezza), frutta secca e scaglie di cioccolato bianco, al latte e fondente. «La particolarità - spiega ancora Ranieri - è il tasso di umidità che contiene il prodotto, perché è più alto rispetto a un prodotto lievitato secco che siamo abituati a mangiare e lo rende più leggero delle colombe tradizionali». Il brand Ranieri, già noto nel settore della moda per le produzioni artigianali di borse e accessori in pelle rigorosamente made in Italy, dal 2015 ha esteso la sua attività al mondo della pasticceria. Tre i locali a firma dei fratelli Luca e Salvatore Di Pietro, titolari del brand Gianluca Ranieri: un Ranieri Art Coffee shop a Pozzuoli e le due pasticcerie al Vomero, in via Bernini e in via Cilea.   

  Leggi l'articolo completo su
Il Mattino