Altro che Milano, il panettone più buono è in provincia di Salerno

Altro che Milano, il panettone più buono è in provincia di Salerno
Giornata di premi a Re Panettone, la kermesse che da dieci anni celebra il Panettone artigianale di alta qualità. La giuria di esperti ha assegnato i premi I Pangiuso,...

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Giornata di premi a Re Panettone, la kermesse che da dieci anni celebra il Panettone artigianale di alta qualità. La giuria di esperti ha assegnato i premi I Pangiuso, giunti quest’anno alla sesta edizione: due categorie, “Miglior panettone tradizionale” e “Miglior lievitato innovativo”, mentre una commissione di maestri pasticcieri ha giudicato i più gustosi panettoni fatti in casa. Primi classificati il Panificio Ascolese di San Valentino Torio, in provincia di Salerno (categoria panettone tradizionale) e la Pasticceria Ferrante di Campomorone di Genova (categoria lievitato innovativo).  

 
Ecco tutti i premiati:
 
Premio I Pangiuso categoria Panettone Tradizionale
Vincitore: Panificio Ascolese di San Valentino Torio (SA)
Menzione d’onore a Pasticceria Mennella di Torre del Greco (NA) e Pasticceria Marra di Cantù (CO)
 
Premio I Pangiuso categoria Lievitati innovativi
Vincitore: Pasticceria Ferrante di Campomorone (GE)
Menzione d’onore a Pasticceria Beverara di Castelmaggiore (BO) e Pasticceria Picchio di Loreto (AN)
Ai primi classificati una fornitura di canditi Pangiuso.
 
Premio Miglior Panettone Fatto in casa
1 classificato: Michela Sanguin
2 classificato: Regina Tavano
3 classificato: Romana Venturi
Ai premiati una fornitura di farina del Molino Dalla Giovanna
 
Continua ancora oggi nella suggestiva cornice della Fabbrica Orobia 15 la Decima Edizione di Re Panettone ideato e curato da Stanislao Porzio, sabato 2 e domenica 3 dicembre Re Panettone arriverà a Napoli per la sua terza edizione partenopea nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino