Olio su pizza: l'opera d'arte è servita. Bella da vedere e buona da mangiare, la «pizzarte» di Giovanni Landi sbarca in America e finisce sul «New...
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Giovanni Landi, 46enne, ha iniziato a mettere le mani in pasta quando aveva 9 anni. Tanto che di pizze non sa più quante ne ha infornate. «Centinaia ogni giorno», racconta. «La clientela è esigente sottolinea Landi e chiede pizze gustose e leggere. Ma oltre ai sapori e alla digeribilità, per me è importante portare in tavola anche un piatto bello da vedere. L'occhio vuole la sua parte». Giovanni Landi ha ragione e ha capito che l'estetica è una leva di marketing importante, così si è specializzato nelle pizze-ritratto. Tra le tante realizzate nel cuore di Giovanni è rimasta quella dedicata a Padre Pio, creata per soddisfare un desiderio di sua madre, molto devota al Santo. Giovanni Landi è anche appassionato di pizza gourmet.
«Un trionfo di sapori tra innovazione e studio. La mia pizza gourmet rappresenta sviluppo, ricerca di prodotti magari oggi dimenticati dalla cucina moderna ma di grande tradizione e di assoluta genuinità e bontà. E che personalmente ricerco non solo nella cucina italiana ma nella cultura gastronomica di tutto il mondo. E, ancora, scelta degli abbinamenti, tenendo presente soprattutto l'equilibrio dei sapori, elemento fondamentale in qualsiasi preparazione culinaria». Leggi l'articolo completo su
Il Mattino