La Coldiretti: «Bandiere del gusto, la Campania seconda solo alla Toscana»

La Coldiretti: «Bandiere del gusto, la Campania seconda solo alla Toscana»
La Campania con 457 assegnazioni è al top del patrimonio di specialità che sono ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni secondo la...

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La Campania con 457 assegnazioni è al top del patrimonio di specialità che sono ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni secondo la quindicesima revisione del censimento dei prodotti agroalimentari tradizionali delle regioni




Con 28 nuovi prodotti è adesso a quattro lunghezze dal vertice e insidia da vicino la Toscana. E’ quanto segnala Coldiretti Campania che nel padiglione “No farmers no party” all’Expo di Milano ha presentato la classifica dei primati enogastronomici con l’assegnazione delle “Bandiere del gusto 2015” e la piu’ ricca esposizione della variegata offerta delle località turistiche italiane durante quest’estate, ma anche l’analisi Coldiretti/Ixe’ sulle “Le vacanze italiane nel piatto”.



Le “bandiere del gusto” a tavola assegnate all’Italia nel 2015 sulla base delle specialità alimentari tradizionali presenti sul territorio nazionale sono salite al numero record di 4886 con 73 prodotti che - sottolinea la Coldiretti - si sono aggiunti rispetto allo scorso anno e che sono andati ad incrementare sul territorio nazionale.



“E’ questo il risultato del lavoro di intere generazioni di agricoltori impegnati a difendere nel tempo la biodiversità sul territorio e le tradizioni alimentari”, afferma il presidente della Coldiretti Campana e vice presidente nazionale, Gennarino Masiello nel sottolineare che “si tratta di un bene comune per l’intera collettività e di patrimonio anche culturale sul quale l’Italia puo’ contare per ripartire”. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino