Ischia, arriva l'enogastronomia d'autore al Regina Isabella

Ischia, arriva l'enogastronomia d'autore al Regina Isabella
Enogastronomia d'autore firmata Gaddo Della Gherardesca al Regina...

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Enogastronomia d'autore firmata Gaddo Della Gherardesca al Regina Isabella di Lacco Ameno. L'appuntamento e' domani con la tredicesima edizione di Ischia Vintage, l’evento dedicato ad appassionati del buon cibo e del buon vino e, più ancora, a tutti gli amanti del bello, si pone come appuntamento esclusivo ed irrinunciabile per vivere e conoscere da vicino i grandi produttori di vino italiani e internazionali. Una parata di stelle del vino ha calcato negli anni la scena al Regina Isabella, personaggi che hanno reso famosa l’Italia nel mondo: Ferdinando Frescobaldi, Filippo Mazzei, Alessio Planeta, Josè Rallo, Lucio Tasca D’Almerio. E non sono mancati neppure ospiti internazionali di grande levatura quali Frédéric Rouzaud e i suoi grandi champagne, produttori di Bordeaux come Claire Villars-Lurton per Chateau Haute Bages-Liberal e Gonzague Lurton per Chateau Durfort-Vivens, la partecipazione di Dom Pérignon in occasione del decennale di Ischia Vintage e Jean Claude Berrouet, mitico enologo di Pétrus. Da anni alla guida dell’evento, Ian D’Agata, direttore scientifico di Vinitaly International, wine writer, enocritico e degustatore per l’International Wine Cellar di Stephen Tanzer, per Decanter e Le Figaro, è l’unico giornalista italiano chiamato a commentare i vini francesi sul più prestigioso quotidiano francese on line. Sotto la sua regia, ogni edizione vede la partecipazione di una ristretta selezione di vignerons, nazionali e internazionali. una rassegna di vini unici, frutto della storia, della tradizione e della passione di famiglie unite dal richiamo della terra, che si accompagnano a menu sempre nuovi e ricercati firmati Pasquale Palamaro, stella Michelin di Indaco, ed Executive Chef dei ristoranti dell’Albergo della Regina Isabella. Come tradizione, per gli ospiti del weekend che segna la chiusura della stagione, sono previste degustazioni guidate di Ian D’Agata, alternate a visite alle bellissime cantine dell’isola, eccellente esempio di viticoltura estrema.
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Il Mattino