L’Irpinia tra sapori e parole: in poltrona con lo chef al cinema Hart

L’Irpinia tra sapori e parole: in poltrona con lo chef al cinema Hart
L’Irpinia, raccontata tra sapori e parole, è al centro della serata di Giovedì 1 dicembre per In Poltrona con lo chef, la rassegna di cinema...

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L’Irpinia, raccontata tra sapori e parole, è al centro della serata di Giovedì 1 dicembre per In Poltrona con lo chef, la rassegna di cinema cucina e letteratura ideata da Wine&Thecity per il cinema Hart di Napoli. I sapori sono quelli dello chef Antonio Pisaniello, già Stella Michelin della Taverna di Bu a Nusco, le parole sono quelle di  Franco Arminio, poeta e paesologo. Due interpreti appassionati di un territorio antico e che ha ancora tanto da raccontare. Pisaniello, originario di Montemarano è cuoco di memorie e ricerca; «Arminio è l’Irpinia diffusa in parole parche e poetiche». Insieme calcheranno il palco di Hart in un dialogo-performance inedito, tra fornelli e racconti, piatti e poesie da degustare comodamente seduti in poltrona.


Tra ricordi, riflessioni, pensieri e buon vino: nei calici l’Irpinia doc Campi Taurasini Vigna Claudia 2013 dell’azienda agricola La Molara di Luogosano (Av). Tema portante di questa seconda tappa di In Poltrona con lo chef è la memoria, al centro anche del corto d’autore che apre la serata: Di là dal vetro (2011), film scritto, diretto e interpretato da Erri De Luca con Isa Danieli, prodotto da Pasta Garofalo, la pasta campana che firma il cinema italiano.
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Il Mattino