Qualche giorno fa ha fatto notizia perché si è ribellato alla criminalità. Ora Pietro Parisi presenta il suo libro ed è tra i protagonisti della...
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Il Gambero Rosso li ha eletti miglior street food da chef nella guida tematica edizione 2017 ma il suo ideatore si è ispirato alla dispensa di sua nonna e all’esigenza di fare scorte per l’inverno. In aeroporto sarà possibile degustare le ricette più tradizionali, dalla parmigiana di melanzane alle zuppe di legumi veg e una proposta di cinque panini ispirati ai cinque sensi. Lunedì Parisi presenterà il suo primo libro edito da Marotta&Cafiero che non è il solito libro di cucina, ma un omaggio al lavoro semplice e antico del contadino, un omaggio alla terra di Palma Campania, culla di origine di Parisi, e ai prodotti buoni che ne derivano.
Pietro, figlio di contadini e cuoco, racconta i volti dei suoi fornitori: piccoli agricoltori e artigiani che gli assicurano ogni giorno le produzioni migliori. In questo modo personalissimo, Pietro racconta il territorio, le tradizioni contadine del suo popolo malgrado l’avanzata di cemento e mode contemporanee. E racconta la ricchezza agro alimentare della Campania, di questo fazzoletto di terra compreso tra il Vesuvio e gli appennini dell’Irpinia, l’agro Nolano e l’agro Nocerino Sarnese. Completano il libro una serie di ricette semplici e di antica tradizione. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino