Un party sul mare ha aperto la terza edizione di BaccalàRe, atteso evento gastronomico che quest'anno si è arricchito della presenza di 10 chef stellati, due...
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Riflettori puntati sulle proposte gastronomiche degli chef. Suggestivi i nomi di alcuni piatti, intriganti gli abbinamenti. Come quello dello chef Domenico Iavarone nel cui antipasto a base di baccalà si individua anche il caffè. O quello di Angelo Carannante che utilizza caviale di tartufo nero e succo di friariello. Incuriosisce il titolo della ricetta di Pasquale Palamaro scarti di plastica su risotto mantecato al baccalà, che suona come una provocazione in senso ambientalista, un invito a potenziare la cultura del riciclo e la riduzione dell'uso della plastica.
BaccalàRe, del resto, utilizza sin dalla prima edizione, solo piatti e posate compostabili. Tra i primi piatti si segnalano la pasta e fagioli, capperi e limone dello chef stellato Luigi Salomone; i paccheri alla puttanesca di baccalà di Francesco Franzese; i tortelli di baccalà, spinaci e bottarga di Giuseppe Misuriello. Un must la proposta di Paolo Gramaglia: baccalà napoletano. Fabio Pesticcio, invece, si dedica ad un secondo piatto: mantecato di baccalà, gel di papaccelle, pil pil, crumble di baccalà e olive. Peppe Aversa propone un abbinamento del baccalà con radicchio e pinoli su crema di ricotta erborinata. Paolo Barrale, dalla sua, vanta una patata concia su fondo di pomodorini gialli GiaGiu, polvere di porcini e tartufo. E che dire delle due pizze: il capriccio di Rosario Izzo e la fritta intitolata appunto L'Oro del Mare di Isabella De Cham.
Per finire in dolcezza, da non perdere la millefoglie del pastrychef Antonino Maresca. Cena e pranzo. Ma anche aperitivi sul mare, a partire dalle 18 e dj set dalle 21. Entrambi sulla rotonda che guarda Capri. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino