Piano di Sorrento, torna il Mercato della Terra

Slow Food
PIANO DI SORRENTO -  Si rinnova l’appuntamento con il Mercato della Terra e i suoi laboratori del gusto promossi da Slow Food. La tromba, come ormai è...

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PIANO DI SORRENTO -  Si rinnova l’appuntamento con il Mercato della Terra e i suoi laboratori del gusto promossi da Slow Food. La tromba, come ormai è consuetudine, squillerà domenica alle ore 9 per l’apertura del mercato. Alle ore 11, nell’area educazione, avrà inizio un laboratorio dedicato agli infusi di una giovane azienda di San Giorgio del Sannio, nel Beneventano. L'obiettivo finalizzato a sfatareil mito che infusi e tisane si bevono solo d’inverno e soltanto caldi, grazie all’intervento dei produttori Simone e Mariagrazia. La loro azienda agricola si chiama Iside, in omaggio alla dea della fertilità che insegnò alle donne d’Egitto l’agricoltura. Gli infusi che verranno presentati e fatti degustare sono realizzati con piante raccolte a mano ed essiccate in maniera naturale (salvia, lavanda, achillea, elicriso, rosmarino, origano).


Questi particolari infusi permettono di sfruttare le proprietà delle erbe officinali, ottenendo delle bevande che possono essere consumate sia calde ma anche fredde, nei diversi momenti della giornata, a seconda dei casi e delle patologie per il trattamento delle quali esse vengono scelte. Alcuni loro prodotti essiccati possono essere utilizzati anche come condimento per pietanze, come verrà illustrato durante il laboratorio. Verrà pure proposto un gioco sensoriale, consistente nel far annusare un olio essenziale, sempre prodotto da Iside, cercando di far indovinare ai presenti quale sia, per poi spiegarne le caratteristiche e gli usi. Ad accompagnare i produttori saranno l’agronomo Rosa Russo e la nutrizionista Carmen Starace. Il laboratorio si concluderà con una degustazione di una tisana, accompagnata da piccola pasticceria con prodotti di territorio. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino