Agricoltura, allevamento e sicurezza alimentare al centro del progetto “Fattorie Aperte”

L'evento si terrà sabato 6 maggio dalle 9 alle 15 presso la sede dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno

La locandina dell'evento
L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno presenta la quattordicesima edizione di “Fattorie Aperte”, in programma sabato 6 maggio...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno presenta la quattordicesima edizione di “Fattorie Aperte”, in programma sabato 6 maggio 2023 dalle  9.00 alle 15.00 presso la sede dell’Istituto in via Salute.L’iniziativa dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno nace  per avvicinare i cittadini alle scienze e alla sanità di prevenzione.

Le fattorie aperte rappresentano, infatti, un'opportunità per scuole, famiglie e visitatori per scoprire il lavoro svolto dall’Istituto nel settore dell'agricoltura, dell'allevamento e della sicurezza alimentare. Le attività didattiche proposte coinvolgeranno gli ospiti in un percorso di apprendimento interattivo, grazie al quale sarà possibile conoscere da vicino gli animali, i processi produttivi e le metodologie di controllo della qualità degli alimenti.

 

Il progetto è promosso dall’assessorato all’agricoltura della Regione Campania che coinvolge bambini e ragazzi delle scuole che potranno così vivere un'esperienza educativa unica e coinvolgente, che valorizza la conoscenza del territorio e delle sue risorse ma che approfondirà anche argomenti come l'agricoltura sostenibile, la biodiversità e la valorizzazione della dieta mediterranea.

Le tante iniziative protagoniste nella kermesse di questa edizione spazieranno dalle filiere del mare all’ambiente, dalle attività forensi ai progetti di ricerca dell’IZSM fino all’antibiotico resistenza e al nuovo concetto di medicina unica, la “One Health”.

«Queste manifestazioni rappresentano un importante elemento per la crescita culturale e sociale di bambini, studenti e cittadini, oltre che un'opportunità di sviluppo economico e sostenibile dei territori rurali, ma anche uno strumento per promuovere la filiera agroalimentare campana e discutere di sostenibilità ambientale e cambiamenti climatici» dichiara il direttore generale dell’IZSM, Antonio Limone.

 

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino