Disturbi alimentari, a Napoli il convegno «Nuove frontiere nella cura dei disturbi alimentari e obesità»

L'incontro venerdì 16 e sabato 17 giugno nella sede del Circolo Canottieri

Disturbi alimentari e obesità
Oggi prende il via il  convegno “Nuove frontiere nella cura dei disturbi alimentari e l’obesità”, organizzato congiuntamente dall’Istituto...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Oggi prende il via il  convegno “Nuove frontiere nella cura dei disturbi alimentari e l’obesità”, organizzato congiuntamente dall’Istituto Auxologico Italia e dalla rete di centri ambulatoriali Food for Mind Italia, si svolgerà venerdì 16 giugno dalle ore 14 e sabato 17 giugno dalle ore 9,30 nella sede del Circolo Canottieri Napoli (via Molosiglio 1- Napoli).

Fornire conoscenze teoriche, esperienze cliniche e strumenti di intervento adeguati alle nuove esigenze di trattamento e cura nell’ambito del complesso e peculiare mondo dei disturbi alimentari. Sensibilizzare la popolazione, i genitori, gli insegnanti e le figure educative presenti nelle vite dei ragazzi sull’importanza della prevenzione e dell’azione tempestiva, diffondendo la conoscenza dell’offerta assistenziale specialistica disponibile su tutto il territorio nazionale. 

Anche alla luce, del preoccupante aumento del numero di coloro che sono affetti da disturbi alimentari: l’incidenza di anoressia e bulimia è aumentata del 45% per effetto della pandemia, con un picco soprattutto tra i giovanissimi tra i 12 e i 17 anni di età, che sono colpiti fino a quattro volte di più rispetto al periodo pre - Covid a causa dell’isolamento sociale. Al contempo, è diminuita del 22% l’offerta di assistenza. Prima del Covid, infine, i morti annui in Italia per disturbi alimentari si aggiravano intorno ai 3000 l’anno, un numero già elevatissimo, mentre nel 2020 sono stati ben 5000.

«Il convegno organizzato a Napoli vuole fare il punto sulle ultime acquisizioni della ricerca, delle terapie e dell’organizzazione dei servizi sia a favore degli operatori sanitari, sia dei mass media affinché aiutino a sensibilizzare l’opinione pubblica su questi temi» dichiara Mario Colombo, DG Istituto Auxologico Italiano, uno dei relatori comprovata esperienza clinica e di ricerca che interverrà al convegno.

La direzione scientifica dell’evento è del dottor Leonardo Mendolicchio, psichiatra Responsabile Riabilitazione D.A.N. per gli adulti e per i minori, Founder e direttore scientifico della rete italiana Food For Mind e dell’area di coordinamento dei disturbi del comportamento alimentare dell’Istituto Auxologico Italiano, direttore scientifico di Lo Specchio DAN a Domusnovas, in Sardegna, centro residenziale e semiresidenziale per la cura dei DAN

Grazie a un intenso lavoro, il dottor Mendolicchio e il suo team sono così riusciti a creare una nuova rete di assistenza e prevenzione, che adotta un protocollo comune ed è concepita per rispondere al meglio alle crescenti richieste di aiuto per queste patologie.

 

 

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino