La zuppa della bontà torna in piazza per garantire pasti caldi ai senzatetto durante l’inverno

La zuppa della bontà torna in piazza per garantire pasti caldi ai senzatetto durante l’inverno
L’evento, che nelle prime cinque edizioni ha coinvolto centinaia di città in tutta Italia, mentre negli ultimi due anni ha subito uno stop causa pandemia,...

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L’evento, che nelle prime cinque edizioni ha coinvolto centinaia di città in tutta Italia, mentre negli ultimi due anni ha subito uno stop causa pandemia, torna sabato 22 ottobre a Napoli, oltre che a Milano, Roma, Torino e Bari.

L’obiettivo de La zuppa della bontà di progetto Arca è di proporre ai cittadini confezioni di zuppa secca a fronte di piccole donazioni dedicate a sostenere la distribuzione di pasti caldi a chi vive in strada durante l’inverno.

Novità di questa ottava edizione è la presenza della cucina mobile - il foodtruck attrezzato con forni e bollitori che accompagna ogni sera i volontari nella consegna dei pasti cucinati e caldi alle persone senza dimora in strada - che a Napoli sarà presente, dalle ore 10 alle 18, in piazza dei Martiri. Qui i volontari di progetto Arca, insieme all’associazione partner sul territorio Angeli di strada Villanova, saranno presenti durante tutta la giornata di sabato 22.

«Abbiamo scelto come alimento la zuppa sia per il forte valore della tradizione che rappresenta sia per il suo importante apporto nutrizionale» spiega Alberto Sinigallia, presidente di progetto Arca. «Chi vive in strada non ha sempre la possibilità di consumare un pasto nutriente, per questo siamo presenti ogni sera con le cucine mobili, che assicurano un appuntamento quotidiano con il cibo sano, cucinato, completo. Il nostro obiettivo è dotare sempre più città di cucine mobili per dare conforto e nutrimento a un numero sempre maggiore di persone fragili».

La zuppa della bontà è proposta in tre versioni, realizzate con prodotti biologici (ceci, farro, lenticchie e orzo): zuppa della salute, zuppa della tradizione, zuppa di farro e lenticchie. Ogni confezione, creata grazie alla collaborazione con la cooperativa di commercio equo e solidale Chico Mendes Altromercato, riporta le indicazioni sulle modalità di preparazione. È richiesta una donazione minima di 5 euro per ogni confezione di zuppa.

Fino a metà novembre La zuppa della bontà è presente online su Rete del dono: donando un euro si regala una zuppa calda a una persona senza dimora. L’obiettivo è garantire la distribuzione di 10mila pasti caldi alle persone senza dimora durante l’inverno.

La zuppa della bontà gode del patrocinio del comune di Napoli.

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Il Mattino