Numeri rossi sulle confezioni alimentari. Ecco cosa significano davvero | Leggi

La bufala dei numeri rossi sotto il prodotto
”Guardate quei numerini rossi….ci avete mai fatto caso? Sapete cosa sono? La maggior parte di voi non lo sa e ve lo dico io. 1 2 3 4 5 6 sono i numeri di volte che la legge...

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”Guardate quei numerini rossi….ci avete mai fatto caso? Sapete cosa sono? La maggior parte di voi non lo sa e ve lo dico io. 1 2 3 4 5 6 sono i numeri di volte che la legge consente di riutilizzare il prodotto.








La bufala fa il giro del web e, come spesso accade in queste occasioni, diventa virale invadendo i social network. Secondo questa "notizia" la panna da cucina, il latte e tanti altri prodotti simili potrebbero avere oltre 10 anni. Scaduti, ribolliti e rimessi sul mercato.



Ovviamente si tratta di un bluff. Nessuna azienda potrebbe mai rimettere in commercio alimenti deteriorati, andando contro ogni legge sulla salute e sull'igiene. I numeri scritti in rosso si riferiscono al contenitore e non al prodotto contenuto. Lo scopo è quello di permettere la rintracciabilità, quindi la possibilità di risalire ai fornitori dei prodotti alimentari, ripercorrendo il percorso dei sin dall’origine. Leggi l'articolo completo su
Il Mattino