Mai saltare la colazione, soprattutto in questi giorni che è tempo di esami. Un buon pasto al mattino permette una maggiore capacità di memoria, migliora il livello...
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Per il giorno dell'esame la parola chiave è digeribilità. Scegliere quindi alimenti più leggeri, evitando tutto ciò che è farcito con più grassi e che richiede un maggior impegno digestivo. Viste le alte temperature si può optare per il latte fresco, assicurando così un buon apporto di liquidi contro il rischio disidratazione e un frutto. Bene anche la frutta secca, grazie al contenuto di omega3 e acidi grassi essenziali, come noci, nocciole e mandorle oppure muesli che ne contiene all'interno. Un menù tra 350/400 calorie, consiglia la nutrizionista, può prevedere 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (g 200) con caffè o orzo e un cucchiaino di zucchero (5 g) o uno yogurt magro da 125 g anche alla frutta; una porzione di biscotti (30 g) o un prodotto da forno scelto tra i meno farciti come una merendina a base di pan di spagna o una fetta di ciambellone; 2-3 noci o nocciole o mandorle oppure una tazza di muesli (25 g). Leggi l'articolo completo su
Il Mattino