Mangia ostriche in un ristorante e muore ucciso da un raro batterio: gli esperti lanciano l'allerta

Mangia ostriche in un ristorante e muore ucciso da un raro batterio: gli esperti lanciano l'allerta
Un uomo, in Florida, è morto dopo aver mangiato un'ostrica in un ristorante. Si tratta di un raro caso di "ostrica velenosa", la percentuale di mangiarne una,...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA FLASH
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
SCEGLI ORA
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

Un uomo, in Florida, è morto dopo aver mangiato un'ostrica in un ristorante. Si tratta di un raro caso di "ostrica velenosa", la percentuale di mangiarne una, secondo gli esperti, è pari a una su un miliardo. L'uomo aveva cenato al Rustic Inn Crabhouse di Fort Lauderdale, ma poco dopo il pasto a base di ostriche si è ammalato di Vibrio.

Il Vibrio è un batterio che si può trovare proprio in molluschi e crostacei crudi. Il titolare del locale si è detto mortificato, da anni serve ostriche crude e da anni ne mangia, ne conosce i rischi ma nel suo locale i controlli sono sempre moltissimi. Gary Oreal ha confessato di essere molto addolorato dalla perdita del suo cliente: «C'era una possibilità su un miliardo che fosse contaminata». Il titolare ha poi spiegato che il Dipartimento della Salute della Florida ha ispezionato la cucina del ristorante e che ha superato il controllo brillantemente.

 

L'uomo, che non è stato identificato, è la seconda persona nello stato della Florida a morire di ostriche crude questo mese. Il Pensacola News Journal ha riferito che lo scorso 9 agosto un altro uomo è morto dopo aver mangiato ostriche contaminate da Vibrio. Entrambi i casi riguardavano ostriche provenienti dalla Louisiana e a tal riguardo gli esperti hanno lanciato un'allerta spiegando che le elevate temperature dei mari possono favorire la proliferazione del batterio e la contaminazione con i molluschi.

 

 

Leggi l'articolo completo su
Il Mattino