Capoclasse e Pennarossa, il record dei vini di... classe

Capoclasse e Pennarossa, il record dei vini di... classe
Due vini di... classe sulle tavole di ristoranti e pizzerie del Salernitano. Si chiamano Capoclasse e Pennarossa. Il primo è un fiano, dal nome maestoso, superbo. Il...

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Due vini di... classe sulle tavole di ristoranti e pizzerie del Salernitano. Si chiamano Capoclasse e Pennarossa. Il primo è un fiano, dal nome maestoso, superbo. Il secondo è un rosso aglianico. Sono prodotti dagli studenti dell’istituto Profagri di Salerno, il professionale per l’Agricoltura che ha sedi anche a Battipaglia, Castel San Giorgio, Fisciano, Angri, Sarno e Capaccio. I nomi dei vini riflettono un ambiente scolastico. Capoclasse è il biglietto da visita, il primo bianco scolastico prodotto dai ragazzi del Profagri. 


Mentre Pennarossa è il vanto in rosso che in pochi mesi sta facendo registrare un successo di vendite e apprezzamenti. Sono prodotti dagli studenti nella vigna in località Gromola, a pochi metri dalla sede scolastica di Capaccio. In pochi mesi, sono state vendute oltre 10mila bottiglie di Profagri. Basti pensare che tra Salerno, Battipaglia e il resto della provincia sono già 20 i locali che hanno deciso di servire sulle tavole dei clienti il Capoclasse e il Pennarossa. I due vanti di una scuola che insegna l’agricoltura moderna con i droni e che proietta sul mondo dal lavoro i suoi ragazzi. Per Francesco Vitale, allievo della quinta A della sede centrale di Salerno, la commercializzazione dei due vini è stata una vera e propria esperienza di lavoro.  Leggi l'articolo completo su
Il Mattino