Nella mensa di Caggiano si cucina coi prodotti coltivati dai genitori degli alunni

Nella mensa di Caggiano si cucina coi prodotti coltivati dai genitori degli alunni
La passata di pomodori della mensa delle scuole di Caggiano come quella di casa. L'olio dei condimenti pure. Oltre il chilometro zero, la mensa delle scuole dell'infanzia...

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La passata di pomodori della mensa delle scuole di Caggiano come quella di casa. L'olio dei condimenti pure. Oltre il chilometro zero, la mensa delle scuole dell'infanzia e media di Caggiano puntano sui prodotti di casa. Continuano infatti il progetto voluto dall'Amministrazione di produrre passata e olio con pomodori e olive coltivate e raccolte direttamente dai genitori degli alunni. E le famiglie che aderiscono all'iniziativa avranno sconti sul ticket mensa. Il vantaggio, invece, per gli studenti è quello di poter mangiare cibi controllati e a filiera cortissima oltre che avere una "cultura" del prodotto. "La nostra iniziativa - fa sapere il sindaco - punta su questi due aspetti: risparmio e sana alimentazione". E così i genitori dei bambini che aderiscono all'iniziativa hanno già raccolto i pomodori per la trasformazione in passata che avverrà tra il 22 e il 25 in laboratori specializzati sempre a Caggiano. Una mensa scolastica sì ma è come se si mangiasse a casa. 
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Il Mattino