Fegato grasso, la cura dalla Dieta Mediterranea

L'incontro organizzato dal centro di epatologia di Gragnano diretto da Carmine Coppola

La locandina dell'evento
Come curare con l'aiuto dell'alimentazione, pazienti già sottoposti a trapianto di fegato o soggetti con gravi patologie. L'aiuto concreto arriva dalle...

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Come curare con l'aiuto dell'alimentazione, pazienti già sottoposti a trapianto di fegato o soggetti con gravi patologie. L'aiuto concreto arriva dalle tavole italiane, ricche di prodotti sani che rappresentano una valida medicina per pazienti fragili. 

Per parlare di questi aspetti ed approfondire tematiche legate alla medicina moderna, il centro di epatologia di Gragnano, Asl Napoli 3 Sud, diretto da Carmine Coppola, in collaborazione con l'associazione Astra e il museo della Dieta Mediterranea di Pioppi, ha organizzato l'evento "La Dieta Mediterranea ed il Trapianto di Fegato - promozione della dieta mediterranea nei soggetti con fegato grasso". L’appuntamento si è tenuto questa mattina, presso il Museo della dieta mediterranea a Pioppi.

L'evento ha visto la partecipazione di importanti personalità scientifiche, istituzionali e culinarie, con la presentazione di una serie di interventi scientifici preordinati, in cui si approfondiranno tematiche legate alla promozione della dieta mediterranea e alla cura del fegato grasso attraverso l'alimentazione.

Tra gli ospiti Giuseppe Russo, direttore generale dell'Asl Napoli 3 Sud, Valerio Calabrese, direttore del Museo della dieta mediterranea, Gerardo Tratelli, vicepresidente di Astra, Stefano Pisani, sindaco di Pollica, Nello D'Auria, sindaco di Gragnano, Antonio Corcione, direttore del Centro Trapianti della Regione Campania, Ugo Trama, responsabile della Politica del Farmaco della Regione Campania.

Nell’ambito della manifestazione, si è tenuto anche un percorso di degustazione di pillole di dieta mediterranea, curato dagli chef Giovanna Voria e Alfonso Iaccarino, esperto di cucina della penisola sorrentina e Monti Lattari.

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Il Mattino