OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Arriva l'accordo per diffondere la cultura dell'olio. Formare nuovi specialisti dell'olio extravergine d'oliva, nel nome della qualità e delle straordinarie proprietà nutraceutiche del prodotto simbolo del Made in Italy e della Dieta Mediterranea. È questo l'obiettivo della convenzione quadro stipulata questa mattina, a Roma, tra l'Università Campus Bio-Medico di Roma e l'Unaprol. Il Rettore del Campus Bio-Medico, Raffaele Calabrò, e il direttore generale di Unaprol, Nicola Di Noia, hanno sottoscritto un accordo pluriennale che prevede diverse iniziative congiunte volte alla valorizzazione della filiera olivicola, all'individuazione di nuove strategie e all'innovazione tecnologica del settore.
Alimentazione, nasce Paideia Campus: formazione e innovazione su base dieta mediterranea
L'obiettivo dell'iniziativa è quello di favorire i contatti e gli scambi tra mondo accademico e produzione olivicola nazionale, dare impulso ad un approccio professionale e multidisciplinare all'olio e alle olive da tavola, promuovere la conoscenza e la crescita economica e sociale dell'intera filiera, nel rispetto dell'uomo e dell'ambiente. «Abbiamo bisogno di formare nuovi specialisti dell'olio extravergine d'oliva e delle olive da tavola italiane, al di fuori della ristretta cerchia degli esperti tradizionali, se vogliamo alzare l'asticella dei consumi e migliorare la percezione della qualità del nostro prodotto e di un patrimonio composto da 540 varietà di olivo e ben 52 fra oli extravergini di oliva e olive da tavola certificati Dop o Igp» commenta il presidente di Unaprol, David Granieri.
Leggi l'articolo completo suIl Mattino